بوتين يرفض لقاء زيلينسكي ويصف دعوته بـ "الوقحة"

05/06/2026 09:15PM

رفض الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، دعوة نظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي لعقد لقاء مباشر وجهاً لوجه.


وخلال كلمة ألقاها في المنتدى الاقتصادي الدولي بمدينة سان بطرسبرغ، وصف بوتين الرسالة المفتوحة التي اقترح فيها زيلينسكي عقد الاجتماع بأنها “وقحة”.


وتساءل بوتين عمّا إذا كانت هذه الدعوة تهدف إلى تهيئة الظروف لعقد لقاءات ومحادثات شخصية، أم إلى خلق بيئة تجعل أي لقاء من هذا النوع مستحيلاً، مرجّحًا الخيار الثاني، ومؤكدًا أنه لا يرى جدوى من هذا اللقاء.


وكان زيلينسكي قد وجّه، يوم الخميس، رسالة مفتوحة إلى بوتين دعا فيها إلى عقد اجتماع بين الزعيمين بهدف التوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب، محذرًا من استمرار القتال في حال عدم التوصل إلى تسوية.


وقال زيلينسكي إن غالبية الروس سئموا من هجمات الصواريخ والطائرات المسيّرة الأوكرانية، إضافة إلى التضخم ونقص الوقود، وإنهم باتوا مستعدين للسلام.


وأضاف أنه في حال عدم التوصل إلى قرار بإنهاء الحرب، فإن أوكرانيا ستواصل القتال من أجل بقائها، محذرًا من أن استمرار النزاع قد ينعكس على مكانة بوتين الشخصية.


وتابع زيلينسكي بالقول إن “هذه حقائق من التاريخ الروسي يعرفها جيدًا: عندما تعاني روسيا، يأتي التغيير”.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa